E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Usingen 20°C Eine Angebot von Franfurter Neue Presse

Kochen & Essen Informationen rund um die Themen Kochen, Essen und Trinken

Ungewöhnliche Kombi: Balsamico-Essig bringt die Süße der Erdbeeren stärker hervor.
Erdbeeren mit Balsamico kombinieren

Sommerzeit ist Erdbeerzeit - frisch und aus heimischen Gefilden gibt es die roten Früchte derzeit im Überfluss. Warum nicht mal eine neue Kombination ausprobieren? mehr

Blumenkohl zehn Minuten in Wasser einlegen

Die Röschen des Blumenkohls liegen eng beieinander: Vor dem Waschen sollte man den Kopf deshalb zerlegen.

Bonn. Damit er Blumenkohl nicht sandig schmeckt, sollte man ihn vor der Zubereitung gut waschen. Aber wie macht man das am besten? Zwei Varianten. mehr

clearing

Salmonellenwarnung für Bio-Eier

In mehreren Bundesländern wurde eine Charge von Bio-Eiern wegen einer Belastung mit Salmonellen zurückgerufen.

Hannover. Salmonellen können bei Menschen und Tieren Krankheiten hervorrufen. Nun wurden sie bei einer Charge von Bio-Eiern entdeckt, die bundesweit im Handel waren. Vor dem Verzehr wird dringend abgeraten. mehr

clearing

Eiscreme und Getränke mit Gurkengeschmack

Gurken-Eis im New Yorker Restaurant "Lucky Pickle" (Glückliche Gurke).

New York. Eis mit einem Hauch von Essiggurke? - Klingt gewagt und für manche auch abwegig, aber was tut man nicht alles gegen die Sommerhitze. Neue Trends rund um das grüne Gemüse aus New York. mehr

clearing

Bildergalerien

Fotos

So schmecken Beeren am besten

Leckeres Eis mit nur zwei Zutaten: Für die „Niceream” mixt man gefrorene Bananen und gefrorene Himbeeren.

Nienhagen. Endlich wieder Beerenzeit: Die kleinen Früchte schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe und lassen sich vielseitig einsetzen - ob im klassischen Sommerkuchen oder im selbst gemachten Eis. mehr

clearing

Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf

Zartes, saftiges Fleisch: Durch das lange Schmoren ist das Schweinefleisch bei Pulled Pork-Gerichten ein besonderer Genuss.

Berlin. Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen Hassek kommt der Schweinenacken einfach in den Ofen. mehr

clearing

So werden Himbeeren beim Einfrieren nicht zum Klumpen

Himbeeren lassen sich gut einfrieren. Damit die empfindlichen Früchte nicht zusammenkleben, sollte man sie zunächst einzeln kühl stellen.

Bonn. Wer selbst eingefrorene Himbeeren verwenden möchte, hat oft das Problem, dass die Früchte zu einem großen Klumpen geworden sind. Dies lässt sich mit minimalem Mehraufwand verhindern. mehr

clearing

Altes Brot zu Semmelbröseln machen

Auch aus alten Brötchen kann man noch etwas machen.

Bonn. Mit hart gewordenen Backwaren wie Brot oder Laugengebäck lässt sich in der Küche noch einiges anfangen: Sie können zu Semmelbröseln verarbeitet werden. Doch wie geht das? mehr

clearing

So kocht man Holunderblütensirup selbst ein

Das Aroma von blühendem Holunder lässt sich gut in selbstgekochtem Sirup einfangen.

Berlin. Holunderblütensirup ist ein treuer Begleiter in der warmen Jahreszeit. Er verfeinert viele Getränke - und wächst auch in Deutschland vielerorts. Die Vereinigung Slow Food verrät, wie man die Blüten erntet und aus ihnen den süßen Nektar gewinnt. mehr

clearing

Welche Tomaten eignen sich für was?

Tomaten gibt es in verschiedenen Farben und Formen. Manche eignen sich eher für Suppen, andere zum Füllen. Foto: Monique Wüstenhagen

Stuttgart. Die Zeiten, in denen geschmacksneutrale Hollandtomaten das Gemüsefach dominierten, sind vorbei. Im Supermarkt gibt es ein immer reicheres Sortenangebot. Sie sind alle fruchtig und gesund, aber in Geschmack, Größe und Farbe unterschiedlich. mehr

clearing

Neue Foodtrends aus Hawaii

Das Shave Ice, Eisraspeln mit Sirup, gibt es in zahlreichen Geschmacksrichtungen.

Honolulu. Eigentlich ist Hawaii vor allem als Surfer- und Urlaubsparadies bekannt. In letzter Zeit macht der US-Bundestaat aber auch durch neue Foodtrends auf sich aufmerksam. Und die Devise bei den Kreationen lautet: immer cool bleiben. mehr

clearing

Was sind Involtini?

Kalbfleisch belegt mit aromatischem Salbei, Involtini alla Saltimbocca, gehören zu den bekanntesten Involtini-Gerichten der italienischen Küche. Foto: Manuela Rüther

Berlin. Auf vielen Speisekarten stehen Begriffe, die einem unbekannt vorkommen. In italienischen Restaurants können Gäste etwa oft Involtini bestellen. Was steckt hinter dem Namen? mehr

clearing

Rezept für Buttermilch-Zitronen-Eis mit Minze

Erfrischender geht's nicht: Ein Eis aus säuerlicher Buttermilch, verfeinert mit Zitronensaft und Minze.

Berlin. Wenn die Sonne brennt und die Sommerhitze träge macht, dann ist ein Eis genau das Richtige. Doch warum kaufen? Mit dem Rezept der Bloggerin Mareike Winter ist das eigene Eis ganz schnell selbst gemacht. mehr

clearing

Aromawasser bringt Abwechslung ins Glas

Wasser pur ist den meisten zu langweilig. Etwas Aroma durch Obst oder Gemüse kann dabei helfen, genug zu trinken.

Bonn. Wasser pur ist so manchem auf Dauer zu langweilig. Wer trotzdem nicht ständig zu gesüßten Limonaden, kalorienreichen Säften oder Alkohol greifen will, liegt mit selbst zubereitetem Aromawasser oder Infused Water genau richtig. mehr

clearing
Fotos

Gibt es Sonnenschutz von innen?

Den Körper mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen, ist auch für die Haut wichtig. Sonnenschutz aus der Tube ersetzen Möhren und Co. aber nicht.

Berlin. Wer sich übers Jahr ausgewogen und vielseitig ernährt, kann der Haut im Sommer Gutes tun - und sogar den Lichtschutzfaktor leicht erhöhen. Trotzdem führt kein Weg an Sonnencreme vorbei. mehr

clearing

Stabile Grillfleischpreise erwartet

Branchenkenner rechnen trotz erhöhter Nachfrage bei Grillfleisch mit stabilen Preisen.

Osnabrück. Die Grillsaison läuft bereits auf Hochtouren. Doch in den bevorstehenden WM-Wochen dürften noch mehr Fleisch und Würstchen auf dem Grill landen. Steigen wegen der erhöhten Nachfrage nun die Preise? mehr

clearing

Frische Kirschen haben glatten und grünen Stiel

Kirschen werden am besten mit Stiel geerntet, dann trocknen sie nicht aus.

Berlin. Wer Kirschen aufbewahrt, lässt am besten den Stiel dran. Ohne ihn kann die Frucht schnell austrocknen und ihre Inhaltsstoffe verlieren. Erst bei der Zubereitung sollte er entfernt werden. mehr

clearing

Bowle am besten mit eiskalten Getränken ansetzen

Gut gekühlt und mit frischen Früchten angesetzt: Das macht die perfekte Bowle aus.

Hamburg. Als erfrischender Mix aus Getränken und Früchten passt Bowle ideal zur Sommerzeit. Allerdings sollten die Zutaten schon bei der Zubereitung kalt sein. Ansonsten könnte es zu einer Reaktion kommen, bei der die Kohlensäure verloren geht. mehr

clearing

Lebensmittel-Rückruf Rossmann ruft wegen Salmonellengefahr Erdmandelmehl zurück

Der Drogeriehändler Rossmann ruft das Erdmandelmehl der Eigenmarke enerBIO zurück. Grund ist eine mögliche Salmonellenbelastung.

Großburgwedel. Wegen einer möglichen Salmonellenbelastung bittet der Drogeriehändler Rossmann, das Erdmandelmehl der Eigenmarke enerBIO nicht mehr zu verwenden. Käufer erhalten ihr Geld zurück. mehr

clearing

Seelachs-Filet geeignet für die Zubereitung von Backfisch

Aus Seelachsfilet lässt sich gut Backfisch zubereiten. Dabei wird der Fisch erst durch einen Bierteig gezogen und anschließend in Öl ausgebacken.

Hamburg. Wer den Klassiker unter den Fischgerichten zu Hause selbst kochen möchte, kann zum Seelachs-Filet greifen. Denn der Seelachs ist günstig und lecker. Wie der Backfisch gelingt und was bei der Zubereitung zu beachten ist. mehr

clearing

Australier mixen Gemüsepulver in Kaffee

Neuer Kaffee-Trend aus Australien ist der Broccoli-Latte. Das Szene-Cafes „Commonfolk Coffee” in Melbourne rührt Gemüsepulver in den Kaffee.

Melbourne. Der eine würzt ihn, der andere versüßt ihn mit Vanille- oder Karamell-Sirup: Bei der Kaffee-Zubereitung vertritt jeder seine eigene Philosophie. In einem Café in Melbourne gibt es den Heißgetränk-Klassiker nun mit Gemüsegeschmack. mehr

clearing

Eis-Pops selber machen

Christina Richon: Ice-Pops - Eisgenuss mit Sti(e)l, Gräfe und Unzer, ISBN 9783833828904, 4,99 Euro.

Sauerthal. Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte anrühren kann. mehr

clearing

Rezept für gegrillte Gambas-Spieße mit Saté-Soße

Gegrillte Gambas-Spieße mit einer scharfen Saté-Soße, die mit Paprika verfeinert wird.

Köln. Für ihren ersten Grillabend der Saison wollte Foodbloggerin Julia Uehren gerne etwas Besonderes, etwas Außergewöhnliches ausprobieren. Da kam ihr die Idee gegrillter Gambas mit Saté-Soße aus einem holländischen Koch-Magazin gerade recht. mehr

clearing

Salzen und Dünsten mildert die Schärfe von Radieschen

Radieschen passen zu vielen Gerichten. Gedünstet oder gesalzen verlieren sie ihre Schärfe.

Bonn. Nicht alle mögen es scharf. Daher scheiden sich beim Geschmack von Radieschen oft die Geister. Jedoch lässt sich der roten Knolle etwas Schärfe nehmen. So gehts: mehr

clearing

So bleibt Aufschnitt länger frisch

Gerade im Sommer halten viele Wurstsorten nicht lange durch und werden schnell schlecht.

München. Warme Temperaturen machen vielen Lebensmitteln zu schaffen. Gerade Wurstaufschnitt verdirbt schnell. Mit einem einfachen Trick lässt sich jedoch die Haltbarkeit verlängern. mehr

clearing

Eisdielen wetteifern um die besten Sorten

Wer kreiert die beste Eissorte? Beim Gelato Festival in Wustermark wird der Champion unter den Eismachern gekürt.

Berlin. Es muss nicht immer Nuss sein. Die deutschen Eisdielen sind erfinderisch, wie ein Festival nahe Berlin zeigen will. mehr

clearing

Reis sollte nicht ständig auf dem Speiseplan stehen

Reis enthält in seinen Randschichten Spuren von Arsen. Deshalb sollte man ihn nicht täglich essen.

München. An sich ist Reis ein gesundes Lebensmittel. Doch neben vielen wichtigen Nährstoffen enthalten die Körner auch immer geringe Spuren von Arsen. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr

clearing

Wie bereitet man eine Kokos-Erdbeer-Galette zu?

Auch Desserts gelingen glutenfrei - so wie diese Kokos-Erdbeer-Galette.

Köln. Gerade im Sommer sind leichte Süßspeisen viel gefragt. In diese Kategorie fällt auch Kokos-Erdbeere-Galette. Gerade für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit ist das Dessert eine optimale Wahl. So gelingt sie: mehr

clearing

Bei Hitze warmen Pfefferminztee trinken

Tee aus frischer Minze schmeckt nicht nur lecker, sondern kühlt auch an heißen Tagen. Am besten wird er Schlückchen für Schlückchen über den Tag hinweg getrunken.

Berlin. Wer unter der Sommerhitze leidet, freut sich meist über einen eisgekühlten Drink. Doch dieser ist bei hohen Temperaturen nicht die beste Wahl. Effektiver ist ein warmer Pfefferminztee. mehr

clearing
Fotos

Was biologische Wertigkeit bedeutet

Die biologische Wertigkeit eines Lebensmittels gibt an, wie gut der Körper das enthaltene Protein verwerten kann. Kartoffeln haben einen stattlichen wert von 96.

Bonn. Proteine sind lebensnotwendig. Sie stecken in sehr vielen Lebensmitteln. Wichtig ist aber, wie viele von ihnen der Mensch in körpereigenes Eiweiß umwandeln kann. Durch geschicktes Kombinieren von Lebensmitteln lässt sich genau das beeinflussen. mehr

clearing
Fotos

Ratgeber So bleiben Gewürze möglichst lange frisch

Luftdicht verschlossen, zum Beispiel in ausrangierten Marmeladengläsern: So halten sich getrocknete Kräuter am längsten.

Hamburg. Gewürze bringen Spannung ins Essen. Mit den Naturprodukten wird zu Hause aber oft zu unbedarft umgegangen. Ihr sicherer Tod ist der Platz im Regal über dem Herd. Regelmäßige Inventur der Bestände verhindert, beim Würzen enttäuscht zu werden. mehr

clearing

Was bedeutet Blindbacken?

Wer einen Mürbeteig zubereitet, sollte ihn hinterher vorbacken. Später wird der Kuchenboden nochmals mit Füllung gebacken. Auf diese Weise kann die Flüssigkeit nicht durchsickern.

Berlin. In einigen Rezeptbüchern stößt man auf den Begriff „blindbacken”. Doch unerfahrene Hobbyköche können sich darunter vermutlich nichts vorstellen. Restaurant-Inhaber Daniel Achilles erklärt, was der Begriff bedeutet. mehr

clearing

Rezept für Zitronen-Hühner-Suppe

Lecker und leicht schmeckt diese Hühnersuppe mit Zitronensaft und Eiern.

Köln. Eigentlich ist Hühnersuppe ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Doch Foodbloggerin Julia Uehren hat für das Gericht eine sommerliche Variante entdeckt. Für die nötige Frische sorgen Weißwein und Zitrone. mehr

clearing

Unreife Aprikosen reifen zu wenig nach

Wer Aprikosen mit vollem Geschmack genießen möchte, sollte beim Einkauf auf eine orangefarbige, unbeschädigte Schale und einem leicht aromatischem Geruch achten.

Berlin. In der Sommerzeit bietet der Handel eine große Vielfalt an Obstsorten. Auch Aprikosen gehören vielerorts wieder zum Fruchtsortiment. Wer zugreift, sollte jedoch auf den richtigen Reifegrad achten. mehr

clearing

Sind die Merveilleux die neuen Macarons?

Merveilleux - das ist gezuckerter Eischnee (Baiser/Meringue), von Sahne umhüllt und dann in Schoko- oder andere Geschmackssplitter getaucht.

Lille. Nach den Macerons kommt ein weiteres Trendgebäck nach Deutschland. Sie heißen „Merveilleux” und sind in verschiedenen Größen erhältlich. Ihr Effekt: Es fühlt sich an, als naschte man süße Luft. mehr

clearing

Vitello Tonnato mit Parmesan und Avocado variieren

Vitello Tonnato schmeckt auch mit Parmesan und Avocado. Die Frucht wird dafür in Spalten geschnitten.

Hamburg. Als Vorspeise ist „Vitello Tonnato” sehr beliebt. Auf klassische Art wird das Kalbfleisch mit Thunfischcreme kombiniert. Doch wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann den Appetizer auch mit Avocado und Sesampaste zubereiten. mehr

clearing

Hersteller ruft süßes Popcorn zurück

Wer bei Netto, Edeka oder Marktkauf das Produkt „Popcorn süß” der Marken „Gut & Günstig” und „American Style” gekauft hat, sollte die Packung zurückbringen. Das Popcorn könnte verunreinigt sein.

Hameln. Bei Netto, Edeka und Marktkauf angebotenes Popcorn ist verunreinigt. Die entdeckte Substanz kann etwa Sehstörungen und Müdigkeit verursachen. Der Hersteller nimmt die betroffenen Produkte zurück und erstattet den Kaufpreis. mehr

clearing

Was bei Allergien gegen Obst und Gemüse hilft

Wer allergisch auf Äpfel reagiert, sollte sie schälen: Denn unter der Schale befinden sich die meisten Allergene.

Berlin. Obst und Gemüse können Allergene enthalten, die im Körper manchmal unerwünschte Abwehrreaktionen auslösen. Ganz verzichten müssen Betroffene auf die für sie unverträglichen Früchte jedoch nicht. mehr

clearing

Unternehmen ruft Roquefort-Käse zurück

Dieser Käse ist zurückgerufen worden.

Berlin. Bitte nicht essen! Der „Roquefort AOP Cantorel 1,4 kg” sollte wegen eines Ehec-Fundes nicht verzehrt werden. mehr

clearing

Viele alkoholfreie Biere im Test „gut”

Ein leckeres Bier genießen und dennoch nüchtern bleiben - das geht: Jedes zweite alkoholfreie Bier schneidet im Test „gut” ab.

Berlin. Ob Autofahrer, Schwangere oder Figurbewusste: Für viele ist ein alkoholfreies Bier eine gute Alternative zum herkömmlichen Bier. Die Stiftung Warentest hat 20 davon untersucht. Was Käufer wissen sollten. mehr

clearing

Rezept für Rhabarber-Himbeer-Quarkkuchen

Rhabarber und Himbeeren auf einer locker-leichten Quarkcreme. Für den nötigen Biss sorgen gehackte Pistazien.

Leipzig. Foodbloggerin Aileen Kapitza backt mit Rhabarber leckere Frühlingskuchen. Diese Variante besteht aus einer leichten Basis aus einer Vanille-Quark-Creme und einem Topping aus süßen Pistazien und Mandeln. mehr

clearing
Fotos

Französische Delikatesse Butterzarte Goldstücke: Brioches schmücken den Kaffeetisch

Lecker, luftig und buttrig: Das macht das perfekte Brioche aus.

Bonn/Ibbenbüren. Goldgelb, weich und butterzart: Brioches sind eine französische Delikatesse, die man gerne mit Butter und fruchtiger Konfitüre genießt. Die fluffigen Stückchen können aber noch mehr. Ob deftig oder süß - mit den folgenden Tipps gelingen die Delikatessen garantiert. mehr

clearing

Pilze erst nach dem Grillen salzen und pfeffern

Ein Spieß voller Vitamine: Kleinere Pilze lassen sich am besten in Kombination mit anderem Gemüse grillen.

Bonn. Normalerweise werden Lebensmittel vorher gewürzt. Bei Pilzen ist es genau andersherum. Schließlich sollen sie nach dem Grillen schön saftig bleiben. mehr

clearing

Mit diesen Methoden bleibt Brot länger frisch

Frisches Brot ist ein Genuss. Durch Einfrieren lässt er sich verlängern.

München. Gerade im Sommer wird Brot innerhalb kurzer Zeit schlecht. Aber auch unabhängig von hohen Temperaturen droht bei Brot ein schneller Geschmacksverlust. Daher lohnt eine Konservierung. mehr

clearing

Lidl ruft Meeresalgen-Salat zurück

Lidl musste einen Meeresalgen-Salat aus dem Sortiment nehmen.

Neckarsulm. Schlechte Nachrichten für Salat-Freunde: Lidl hat einen Meeresalgen-Salat aus dem Sortiment genommen. Als Grund gab der Lebensmitteldiscounter eine mögliche Belastung mit Hepatitis-E-Viren an. mehr

clearing

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Für den Schawarma-Salat wird Kohlrabi orientalisch gewürzt.

Berlin. Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Grillsaison. mehr

clearing
Fotos

Von deftig bis süß: Kochen mit Bier

Als Schmorzutat sorgt Bier für eine ganz besondere Geschmacksnote: Hier zum Beispiel bei Rinderrippen, die eine gute Stunde in dunklem Weizenbier baden.

Berlin. Es ist ein scheinbar simples Getränk, mit wenigen Zutaten, aber auch mit einem unverkennbaren Geschmack und enormer Vielfalt. Und genau das macht Bier zu einer spannenden Kochzutat - mit viel mehr Anwendungsmöglichkeiten, als es zunächst scheint. mehr

clearing

Rezept für Bierbrownies mit Pflaumen

Ungewohnte Zutat: Bier kann auch Desserts verfeinern, diese Brownies mit Pflaumen zum Beispiel. Besonders gut macht sich hier ein dunkles Bier belgischer Brauart.

München. Bier und Trockenpflaumen sind vielleicht nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich. mehr

clearing

Rezept für Erdbeerlasagne

Luftige Crêpes ersetzen die Lasagneplatten, Erdbeeren die Tomatensoße.

Berlin. Hier kommt das ultimative Rezept für alle Erdbeer-, Lasagne- und Crêpefans. Wie passt denn das zusammen? Auf die ungewöhnliche Idee wurde Foodbloggerin Doreen von ihrem Sohn gebracht. Sein absolutes Lieblingsessen ist nämlich zufällig Lasagne. mehr

clearing
Fotos

Die Spezialitäten der schottischen Küche

Stornoway Black Pudding wird aus Schafs-, Rinder oder Schweineblut und Hafermehl hergestellt.

München/Berlin. Aberdeen Angus Rind, Stornoway Black Pudding, Arbroath Smokies, Scones und Shortbread: Es gibt eine Fülle von schottischen Spezialitäten. Bei vielen wissen Laien nicht mal ansatzweise, was es ist. Dennoch ist die schottische Küche einen Geschmackstest wert. mehr

clearing

Rezept für Gemüsepäckchen aus dem Ofen

In Pergamentpapier eingeschlagen, ist das Gemüse ruck zuck aus dem Ofen oder vom Grill fertig.

Berlin. Gemüsepäckchen sind schnell und unkompliziert zubereitet. Das gewünschte Gemüse geschnitten, in zu Schiffchen gefaltetes Pergamentpapier geben, Olivenöl und Pfeffer dazu und ab damit auf den Grill oder in den Backofen. mehr

clearing

Teure Kristalle sind nicht gesünder als Kochsalz

Maximal sechs Gramm Salz sollten Erwachsene insgesamt pro Tag zu sich nehmen.

Hof/München. Es schimmert in zartem Rosa oder glitzert tiefschwarz: Spezielles Salz aus anderen Teilen der Erde erobert nach und nach die Supermärkte. Geschmacklich unterscheiden sich die Salze. Aber ist eins auch gesünder als das andere? mehr

clearing
Fotos

Tipps Ungewöhnliche Rezepte mit Erdbeeren

Aus Erdbeeren lässt sich ein fruchtiger Ketchup machen: Der schmeckt zum Beispiel fantastisch zu einem Rindfleisch Burger Patty mit Rucola und Brie.

Großwaltersdorf. Erdbeeren sind die schönsten Botschafter des Sommers. Die roten Beeren schmecken aber nicht nur zu Kuchen oder Eis. Sie sorgen auch im Obatzten, im Burger oder im Ketchup für leckere Überraschungsmomente. mehr

clearing

Rezept für Spargelrisotto

Cremig, aber mit Biss: So sollte das Risotto am Ende sein. Zusätzlichen Pfiff bekommt es durch den weißen und grünen Spargel.

Berlin. Der Frühling ist die Zeit des Spargels. Ideal lässt sich Spargel mit einem Risotto kombinieren. 20 Minuten Zeit sollte man sich für dieses Gericht nehmen. Das lohnt sich. mehr

clearing

Wenn echte Vanille immer weniger danach schmeckt

Weil Vanille oft zu früh geerntet wird, kommt das Gewürz mit weniger Aroma in den Handel.

Antananarivo. Mit rund 600 Euro pro Kilo ist Vanille eines der teuersten Gewürze der Welt. Trotzdem machen Experten gerade die hohen Preise für Qualitätsmängel verantwortlich. Für ein Ende der Krise will nun ein Forscher aus den Niederlanden sorgen. mehr

clearing

Rezept für Bärlauch-Käse-Grillbrot

Butter, Käse, Bärlauch, Brot - aus diesen Zutaten lässt sich im Sommer ein leckeres Grillbrot zaubern. Den Bärlauch sollten Hobbyköche dafür im Frühling ernten und einfrieren.

Leipzig. Frühling ist Kräuterzeit. Auch der Bärlauch kommt nun groß raus. Frisch geerntet ist er idealer Geschmacksgeber für Grillbrot. Hier ein unkomplizierten Beilagenrezept: mehr

clearing
Fotos

Geschmacksexplosion durch Würzen mit Marinaden und Rubs

Trockene Gewürzmischungen - sogenannte Rubs - werden beim Grillen immer beliebter. Der amerikanische Autor Steven Raichlen beschreibt in seinem Buch „Barbecue Bible: Saucen & Rubs, Marinaden & Grillbutter” viele Rezeptideen rund um's Grillen.

Duisburg. Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übertüncht. mehr

clearing

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz Über unsere WerbungRSS

© 2018 Frankfurter Neue Presse

Ok

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Durch Nutzung unserer Dienste stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen